Recette
Chapon rôti à la truffe

Vous avez besoin de
  • 1 chapon de 3 kg prêt à cuire avec ses abattis
  • 1 truffe de 30 g
  • 2 c. à soupe d'huile d'arachide
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Saler, poivrer le chapon à l'intérieur.
  • Le badigeonner d'huile, le placer sur une grille au-dessus de la léche-frite garnie des abattis.
  • Glisser le chapon dans le four, laisser cuire 1 heure puis baisser le four thermostat 6 (180°c), laisser cuire encore 1 h 30.
  • Arroser régulièrement le chapon avec le jus qui se forme, additionner d'un peu d'eau chaude à chaque fois.
  • Couvrir la volaille d'aluminium si elle dore trop vite.
  • Quand le chapon est cuit, le laisser reposer 20 min dans le four éteint.
  • Laver la truffe en la brossant, râper-la avec une râpe à gros trous.
  • Découper le chapon sur un grand plat, filtrer son jus dans une casserole.
  • Saler, poivrer, réchauffer, ajouter la truffe.
  • Mélanger.
  • Servir le chapon décoré de pluches de persil avec la sauce servie à part.
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