Recette
Pot-au-feu de magret de canard et sa sauce aux herbes

Vous avez besoin de
  • 8 blancs de poireaux
  • 16 carottes
  • 4 beaux magrets de canard
  • 12 navets
  • 16 cubes de bouillon de volaille
  • 2 oignons
  • 6 clous de girofle
  • thym frais, laurier
  • 1 salade mâche
  • sel, poivre
  • 250 g de cerneaux de noix
  • 3 gousses d'ail
  • 1/4 litre d'huile de noix
  • 1 verre à moutarde d'huile de tournesol
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 bouquets de ciboulette
  • 1 bouquet d'estragon
  • 1 bouquet de persil
  • 5 pincées de sel
Pot-au-feu de magret de canard et sa sauce aux herbes
Instructions
  • Préparer tous vos ingrédients, éplucher les carottes, les navets, les oignons, les gousses d'ail.
  • Nettoyer les blancs de poireaux.
  • Dans le bol du mixer, mettre les cerneaux de noix.
  • Ajouter les bouquets de ciboulette ciselés.
  • Ajouter le persil sans les tiges, les feuilles d'estragon, les gousses d'ail.
  • Puis ajouter les 2 huiles, le vinaigre de cidre, les pincées de sel.
  • Mixer bien le tout, couvrir, réserver.
  • Dans une grande marmite mettre à chauffer 8 litres d'eau, ajouter les cubes de bouillon de volaille.
  • Ajouter également, les oignons piqués de clous de girofle, du thym, des feuilles de laurier.
  • Saler, poivrer, couvrir, faire bouillir le tout.
  • Pendant ce temps ficeler les magrets de canard.
  • (fermement mais sans mettre trop de fil).
  • Une fois que l'eau bout mélanger bien, ajouter une louche de bouillon dans la sauce aux herbes, mixer à nouveau puis verser cette sauce dans des petits pots individuels.
  • Ajouter les carottes, les navets, laisser cuire 45 min à frémissement (feu doux).
  • Puis ajouter les blancs de poireaux, faire cuire de nouveau le tout 20 min.
  • Au bout de ces 20 minutes ajouter les magrets de canard ficelés, laisser cuire à nouveau le tout 20 min, toujours en bouillon frémissant.
  • Une fois la cuisson terminée, sortir la viande, retirer les ficelles.
  • Découper les magrets en deux (la viande doit être rosée).
  • Dans les assiettes de service, mettre 2 carottes, 1 navet, un peu de salade mâche.
  • Ajouter un blanc de poireau, un petit pot de sauce aux herbes.
  • Et bien sûr, un morceau de magret de canard.
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