Recette
Biscuit moelleux à l'armagnac

Vous avez besoin de
  • 150 g de pruneaux dénoyautés
  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 5 cl d'armagnac
  • 100 g de beurre très mou
  • 80 g de sucre
  • 1 c. à soupe de sucre glace
  • 1 sachet de levure chimique
  • 15 g de farine pour le moule
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Au moins 1 heure avant de commencer, sortir le beurre du frigo, faire macérer les pruneaux dans l'armagnac.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Beurez un moule rectangulaire.
  • Tamiser la farine avec la levure.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Travailler le beurre en pommade avec la crème, le sucre dans une jatte.
  • Ajouter les jaunes d'oeufs un par un.
  • Incorporer la farine tamisée avec la levure.
  • Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  • Incorporer les délicatement à la pâte en soulevant le mélange avec une spatule pour qu'il reste aérien.
  • Ajouter, pour finir, les pruneaux avec ce qu'il reste d'armagnac.
  • Verser dans le moule puis enfourner pendant 35 min au centre du four.
  • Vérifier la cuisson, prolonger si nécessaire.
  • Démouler sur une grille, laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace.
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