Recette
Pommes au four revisitées

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine
  • 50 g de beurre demi-sel mou
  • 4 pommes moyennes type golden dorée
  • 1 c. à soupe de sucre (vanillé si vous en avez)
  • 2 c. à soupe de sucre de canne
  • 1 œuf entier
  • 1 jaune d’œuf
  • Un petit peu d’eau froide
Pommes au four revisitées
Instructions
  • Mélanger ensemble, la farine, la cuillère à soupe de sucre, le beurre, l’œuf entier.
  • Mélanger bien puis ajouter un petit peu d’eau froide afin de former une boule de pâte bien lisse.
  • Mettre la boule recouverte de film alimentaire au réfrigérateur pendant 1 h minimum.
  • Préchauffer votre four thermostat 7/210°c.
  • Étaler la pâte finement, découper-la en 4 rectangles.
  • Éplucher les pommes, enlever le cœur si vous le souhaiter avec un vide pomme.
  • Déposer chaque pomme au milieu d’un rectangle, les saupoudrer d’1/2 cuillère à soupe de sucre de canne, envelopper chaque pomme dans la pâte en appuyant bien sur les bords.
  • Laisser le haut de la pomme non couverte de pâte afin de former une petite cheminée.
  • Dorer la pâte avec l’œuf battu délayé avec 1 cuillère à café d’eau.
  • Enfourner 5 minutes thermostat 7/210°c, puis baisser le four à thermostat 6/190°c, laisser cuire 15 minutes.
  • Les pommes se mangent chaudes ou froides.
Accès rapide téléphone

Publicité