Recette
Longe de porc aux fruits d'hiver

Vous avez besoin de
  • 1.3 kg de longe de porc désossée (garder les os)
  • 150 g d'abricots secs
  • 150 g de figues sèches
  • 150 g de pruneaux dénoyautés
  • 30 g de pistaches décortiquées
  • 25 cl de thé
  • 6 feuilles de sauges
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre les abricots, les figues, les pruneaux dans un récipient.
  • Les arroser largement de thé chaud.
  • Les laisser refroidir, puis bien égoutter-les.
  • Hacher grossièrement les fruits.
  • Étaler la longe de proc sur le plan de travail.
  • Saler, poivrer.
  • La garnir des fruits secs.
  • Éparpiller dessus les pistaches hachées.
  • Rabattre la viande sur les fruits en la roulant.
  • Ficeler, huiler bien la viande au pinceau.
  • La saler, la poivrer sur toutes les faces.
  • Mettre- la dans un plat à rôtir huilé.
  • Entourer des feuilles de sauges, des os.
  • Allumer le four thermostat 5/6 (160°c).
  • Enfourner aussitôt le rôti pour 1 h 30 en l'arrosant souvent de jus.
  • Ajouter 10 cl d'eau froide puis le sortir du four, déficeler-le.
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