Recette
Soupe de printemps à l'oseille

Vous avez besoin de
  • 200 g d'oseille environ
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 8 pommes de terre
  • graisse d'oie
  • 1 oeuf
  • sel, poivre
Instructions
  • Équeuter les feuilles d'oseille, laver les, les éponger.
  • Hacher les grossièrement.
  • Laver le cerfeuil, l'éponger, le ciseler.
  • Peler les pommes de terre, les mettre à cuire dans une casserole avec 1 l d'eau.
  • Faire chauffer un peu de graisse dans une poêle, ajouter les feuilles d'oseille, les remuer dans la graisse chaude.
  • Elles se mettent alors à "fondre" très rapidement.
  • Quand elles sont réduites en purée, ajouter le cerfeuil, saler, poivrer, mélanger.
  • Égoutter les pommes de terre quand elles sont cuites, les réduire en purée ou les écraser à la fourchette.
  • Les remettre dans le bouillon, ajouter la fondue d'oseille au cerfeuil.
  • Faire chauffer doucement en remuant.
  • Casser l'oeuf, séparer le blanc du jaune.
  • Faire cuire le blanc à l'eau bouillante, ajouter les filaments dans le potage.
  • Lier hors du feu avec le jaune, rectifier l'assaisonnement.
  • Servir très chaud.
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