Recette
Poisson à la crème et au whisky

Vous avez besoin de
  • 1 paquet de filets de poissons surgelé de 330 g ou des filets frais de soles, limandes ou merlan
  • 50 g de gruyère râpé
  • 6 cl de crème fraîche
  • 3 cl de whisky
  • fines herbes
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (200°c).
  • Si vous ne trouver pas de soles ou limandes, prendre des merlans qui sont très acceptables,, faire lever les filets.
  • Sinon, prendre un paquet de filets surgelés tout prêts de 330 g.
  • Pliez les filets en deux, les fourrer de gruyère, de petits morceaux de beurre.
  • Les disposer dans un plat à four beurré.
  • Puis au moment de mettre au four, saupoudrer avec ce qui reste de gruyère, de beurre, saler raisonnablement, poivrer.
  • Enfourner pendant 10 min environ.
  • Ressortez le plat du four, ajouter le whisky, flamber.
  • Napper de crème fraîche, saupoudrer de fines herbes.
  • Remettre au four, laisser cuire encore 10 min, les filets sont prêts.
  • Servir avec du riz, des pommes vapeur.
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