Recette
Tarte tomatofraise

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée ou sablée
  • 700 g de fraises
  • 4 tomates moyennes
  • 2 gros oignons
  • quelques feuilles de menthe
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de sucre roux
  • 3 c. à soupe de sucre brun
  • 10 cl d'eau
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Laver les fraises, ajouter du sucre brun, la menthe finement coupée, réserver.
  • Dérouler la pâte brisée, la mettre dans un plat beurré.
  • Émincer les oignons, les faire revenir dans l'huile d'olive.
  • Éplucher les tomates, les ajouter aux oignons, laisser mijoter, ajouter le sucre roux, l'eau.
  • Laisser réduire.
  • Incorporer le tout sur la pâte, enfourner pendant 35 min.
  • Lorsque la pâte est cuite, sortir le plat du four, laisser refroidir.
  • Poser les fraises sucrées, aromatisées par la menthe.
  • Laisser au frais au moins 1 heure avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité