Recette
Chausson pommes-poires tatin du jardin

Vous avez besoin de
  • 4 belles pommes
  • 4 belles poires
  • 250 g de noix du jardin
  • cannelle en poudre
  • 250 g de raisins secs
  • 50 g de beurre salé
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6 c. à soupe de rhum ambré
  • 1 pâte feuilletée
Instructions
  • Peler, couper en cubes, concasser les noix.
  • Ajouter de la cannelle.
  • Faire fondre le beurre à la poêle, y faire mijoter les fruits.
  • Ajouter le sucre, laisser caraméliser doucement.
  • Ajouter le rhum, laisser mijoter jusqu’à ce que tout l'appareil soit coloré, réduis en compote.
  • Recouvrer la plaque du four de papier sulfurisé.
  • Étaler la pâte.
  • La remplir du mélange, sur la moitié.
  • Rabattre l'autre côté dessus, fermer les bords.
  • Badigeonner de jaune d’œuf battu, à l’aide d’un pinceau.
  • Faire des striures sur le dessus.
  • Enfourner pour 25 min à four préchauffé à thermostat 6 (180°c).
Accès rapide téléphone

Publicité