Recette
Sublime au chocolat sauce arabica

Vous avez besoin de
  • 250 g de chocolat à croquer
  • 250 g de beurre
  • 3 c. à soupe de sucre glace
  • 6 oeufs
  • 1/2 l de crème anglaise
  • 1 c. à café de café arabica moulu
Instructions
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie avec 2 c.
  • À soupe d'eau.
  • Ajouter le beurre.
  • Dans un saladier, mélanger au fouet les jaunes d'oeufs, le sucre glace jusqu'à blanchissement.
  • Rassembler les 2 compositions.
  • Monter les blancs en neige très ferme.
  • Les ajouter à l'aide d'une spatule en bois à la préparation.
  • Mélanger bien.
  • Verser dans un moule allongé (moule à cake) beurré, mettre au réfrigérateur pendant 6 heures.
  • Pour la sauce, ajouter le café en poudre à la crème anglaise.
  • Garnir le fond des assiettes avec cette crème arabica.
  • Démouler le gâteau, à l'aide d'un couteau dont la lame aura été trempée dans l'eau chaude, couper des tranches, déposer-les sur les assiettes garnies de crème arabica.
Accès rapide téléphone

Publicité