Recette
Gratin d'andouillettes au maroilles

Vous avez besoin de
  • 2 belles andouillettes (d'Arras si possible) (qualité AAA de préférence)
  • 200 g de maroilles coupé en tranches fines
  • 4 échalotes émincées
  • 1 petite c. de beurre ou de graisse de porc
  • 5 cl de vin blanc sec
  • quelques brins de persil pour la déco
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans une petite poêle, faire fondre le beurre, y saisir les andouillettes sur toutes les faces pendant 10 min.
  • Réserver-les.
  • Dégraisser la poêle, y faire suer les échalotes émincées, sans trop les colorer.
  • Disposer les andouillettes, les échalotes dans un petit caquelon, enfourner pendant 15 min.
  • Retirer du four.
  • Allumer la partie gril du four.
  • Déposer sur les andouillettes, le maroilles en tranches fines, arroser du vin blanc sec.
  • Faire gratiner sous le gril pendant environ 5 min en surveillant la coloration.
  • Présenter dans le plat de cuisson en décorant de quelques brins de persil.
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