Voir cherchez aussi

Recettes brioche facile sans levure de boulanger

Brioche au fromage d'annabelle

gruyère râpé, 1 oeuf, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 brioches au beurre du boulanger, dés de jambon, sel, poivre
2 Personne(s)

Brioches individuelles garnies

4 brioches individuelles commandées chez votre boulanger et demander qu'elles soient bien droites, 1 petit pot de crème fraîche, sel, poivre, 4 jaunes d'oeufs, 1 petit sachet de gruyère râpé
4 Personne(s)

"toasts laetitia" de vianney

3 boites de foie de morue, 3 boites d'oeufs de lompes, 3 baguettes fraîches coupées (demandez à votre boulanger de les couper à la trancheuse)
10 Personne(s)

Crostini de comté au noix

Pignons de pin, 12 tranches de pain de campagne (du boulanger ou comme moi fait vous même), 12 tranches de Comté, Cerneaux de noix
4 Personne(s)

Navettes au crabe

crabe (émietté) : 1 boîte, mayonnaise : 3 c. à soupe, pain au lait : 12 minis
6 Personne(s)

Carré d'agneau boulanger

carré d'agneau, beurre, quelques cuillerées de bon jus, oignons émincés, sel
4 Personne(s)

Tapas aïoli et anchois

poivrons rouges en bocal, gousses d'ail, anchois, 1 baguette coupée, mayonnaise
2 Personne(s)

Chabichou en costume d'or méditérannéen

1 roquette, 4 tranches de pain de mie du boulanger, 1 chabichou, huile d'olive première pression à froid, vinaigrette
4 Personne(s)

Beignets de pain

une boule de pâte à pain cru, huile de friture
6 Personne(s)

Tapenade au chèvre

poivre, 1 gousse d'ail, du basilic frais (ou du persil selon les goûts), un peu d'huile d'olive, 1 rondin de chèvre crèmeux, des croûtons
6 Personne(s)

Glace à la ginette

4 oeufs, coulis de framboise, de cassis, sucre glace, 2 meringues de boulanger, 20 dl crème fraîche, 4 c. à soupe de sucre poudre
4 Personne(s)

Toasts de chèvre chaud

1 bûche de chèvre, 1 baguette de pain complet, 1 c. à soupe d'huile d'olive, herbes de Provence
6 Personne(s)

Tarte flambée au porc

1 dl de crème épaisse, 1 c. à café de sel fin, 10 g de farine, 100 g de fromage blanc, 80 g d'oignons, 80 g de poitrine de porc maigre, fumée, 2 c. à soupe d'huile de colza, non raffinée
2 à 3 personnes

Flamiche aux oignons

100 g de crème fraîche, 500 g d'oignons, 120 g d'emmental râpé, 1 c. à soupe d'huile, 40 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, sel, poivre, 100 g de fromage blanc, 250 g de pâte à pain à commander au boulanger (ou pâte à pizza)
4 Personne(s)

Semifrédo au chocolat sous la mousse glacée, la meringue

4 grosses meringues (achetées chez le boulanger), 3 clémentines confites, 200 g de chocolat noir riche en cacao (important la qualité du chocolat), 1 pincée de sel, 6 oeufs, 100 g de beurre
6 Personne(s)

Profiteroles express aux fraises

1 douzaine d'amandes mondees, 18 choux (rayon surgeles ou a commander chez le boulanger), 1 sachet de sucre vanille, 2 c. à soupe de jus de citron, 30 cl de creme fraiche liquide, 150 g de framboises, 300 g de fraises gariguettes, 3 c. à soupe de sucre glace, 60 g de sucre en poudre
6 Personne(s)

Pizza aux légumes variés

½ poivron vert, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 8 petits artichauts violets, 300 g de pâte à pain (demandez au boulanger), ½ poivron jaune, 200 g de champignons de paris, sarriette ou origan, 1 citron, 200 g de mozzarella, 5 cl de coulis de tomate, sel, poivre
4 Personne(s)

Canapés au radis noir

1 pain au seigle, aux céréales ou complet, viande des grisons en tranches très fines, ou à défaut, du jambon cru, beurre tendre ou autre substitut à tartiner, 1 radis noir assez gros, d’une forme bien régulière (5 cm de diamètre environ), fromage à pâte cuite, sans trous, au choix : gouda, mimolette, cantal, beaufort, etc., 1 pain au levain dont la mie sera de consistance bien serrée, poudre de paprika
4 Personne(s)

Cabillaud boulanger

2 gousses d'ail, 600 g de pommes de terre à chair ferme et de même calibre, 6 pavés de cabillaud de 150 g chacun, taillés dans le filet, sel, poivre, 500 g d'épinards frais, 500 g de petites tomates, 75 g de beurre demi-sel, 3 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité