Recette
Gâteau marbré cacao

Vous avez besoin de
  • 200 g de sucre
  • 6 c. de lait
  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 25 g de cacao
  • 125 g de beurre
Instructions
  • Chauffer le four.
  • Mettre le beurre, le sucre dans la terrine, faire très légèrement tiédir le tout.
  • Travailler vigoureusement à la spatule pour obtenir un mélange de consistance légère, crémeuse.
  • Ajouter les jaunes d'oeufs, le lait, la farine, la levure.
  • Battre les blancs en neige ferme, les joindre à la pâte.
  • Diviser la pâte en deux parties.
  • Parfumer l'une à la vanille.
  • L'autre au cacao.
  • Beurrer un moule à cake.
  • Mettre les pâtes dans le moule en alternant, une cuillerée de l'une, une cuillerée de l'autre.
  • Enfourner à four modéré environ 40 min.
  • Servir seul ou accompagné d'une crème à la vanille ou au chocolat.
Accès rapide téléphone

Publicité