Recette
Filet d'agneau aux fèves et au citron

Vous avez besoin de
  • 2 carrés d'agneau de 5 côtes chacun
  • 500 g de fèves fraîches
  • 3 artichauts poivrade
  • 100 g d'oignons frais
  • 1 c. à soupe de coriandre ciselée
  • 1 c. à soupe de menthe ciselée
  • 12 olives noires
  • 1 citron non traité
  • 1/2 citron
  • 3 pincées de cumin en poudre
  • 30 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 2 c. à soupe de poivre concassé
Instructions
  • Faire désosser, parer les carrés d'agneau par le boucher pour obtenir 2 filets de 200 g chacun.
  • Saler, rouler dans le poivre concassé.
  • Peler, émincer les oignons.
  • Dénoyauter les olives, les couper en lamelles.
  • Couper le citron, écosser les fèves, retirer la peau qui les retrouve.
  • Casser la tige des artichauts.
  • Éliminer les feuilles dures, couper les tendres à 1 cm des coeurs.
  • Les couper en 4, ôter le foin, frotter les avec le demi citron.
  • Chauffer l'huile d'arachide, 15 g de beurre dans une sauteuse.
  • Y faire dorer les filets d'agneau 6 min à feu moyen.
  • Réserver-les dans une assiette creuse.
  • Éliminer la graisse de cuisson.
  • Verser 2 c.
  • À soupe d'eau à feu vif, gratter pour détacher les sucs de cuisson.
  • Ajouter le reste du beurre, l'huile d'olive, faire dorer les oignons 2 min.
  • Couper les coeurs d'artichauts en lamelles, les ajouter dans la sauteuse.
  • Les faire cuire 3 min.
  • Ajouter les fèves, le cumin, la menthe, la coriandre, les olives, les dés de citron.
  • Saler, poivrer.
  • Couvrir 5 min.
  • Disposer les filets découpés sur des assiettes chaudes avec les légumes.
  • Servir bien chaud.
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