Recette
Gâteau marbré et au sucre vanillé

Vous avez besoin de
  • 3 oeufs
  • 125 g de sucre semoule
  • 150 g de farine
  • 60g de chocolat à croquer
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de beurre
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (160ºc).
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Mélanger les jaunes, le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse.
  • Ajouter le beurre fondu puis la farine, le sel.
  • Battre fermement les blancs en neige, les incorporer délicatement à la pâte.
  • Faire fondre le chocolat à feu doux avec 1 c.
  • À soupe d'eau.
  • Séparer la pâte en 2 parties.
  • Ajouter le sucre vanillé dans l'une d'elles, le chocolat dans l'autre.
  • Beurrer un moule à cake de 24 cm, y verser alternativement les 2 préparations (en 4 couches) en commençant par la pâte au chocolat, en terminant par celle à la vanille.
  • Enfourner pendant 50 min environ.
Accès rapide téléphone

Publicité