Recette
Gâteau marbré aux bonbons colorés

Vous avez besoin de
  • 220 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 220 g de farine
  • 1 sachets de sucre vanillé
  • 2 c. à soupe de cacao
  • 1 ruban de régisse
  • des bonbons colorés
  • 250 g de beurre
  • beurre pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (180°c).
  • Beurrer un moule à cake.
  • Mettre le reste de beurre dans un saladier, ajouter le sucre.
  • Remuer.
  • Casser un oeuf dans une tasse puis l'ajouter dans le saladier, remuer.
  • Faire de même avec les autres oeufs.
  • Verser la farine dans le saladier, remuer, mettre la moitié du mélange dans un grand bol.
  • Ajouter le sucre vanillé dans le premier bol, le cacao dans le second.
  • Mélanger chaque préparation.
  • Remplir le moule en alternant les couches de mélange jaune, de mélange marron.
  • Enfourner pendant 1heure.
  • Sortir le gâteau du four.
  • Attendre qu'il refroidisse, puis le retirer du moule, le couper en tranches épaisses.
  • Décorer les tranches avec du ruban de réglisse, des bonbons colorés, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité