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Recettes brioche oignons

Oie rotie marie galante

1 oie de 4 kg prête à cuire avec son foie, 1 oignon émincé, sel, poivre, 30 g de beurre, 150 g d'airelles fraîches ou surgelées, 6 c. à soupe de rhum blanc, 1 verre de sirop d'érable, 1 ananas, persil et thym effeuillés, 1 petite brioche trempée dans du lait, 50 g de noix de coco râpée, 200 g de jambon haché, 400 g de chair à saucisse (ou viande hachée finement et épicée à votre goût), 120 g de pistaches, 1 oeuf
8 Personne(s)

Pintadeau au boudin blanc

1 pintadeau de 1 kg, 3 petits boudins blancs, 4 c. à soupe de Porto, 1 oignon émincé, 1 c. à soupe d'huile, 1 verre de lait, 100 g de mousse de foie de canard, 30 g de beurre, 1 carotte en rondelles, 2 petites brioches, 2 c. à soupe de crème fraîche, noix de muscade, 2 clous de girofle, 15 cl de vin blanc, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 4 baies de genièvre
4 Personne(s)

Saucisson brioché et poireaux à la crème

40 g de beurre, 1,5 dl de lait, 1 saucisson Vaudois (de 300 g), 1-2 dl de bouillon de légumes, 1 oeuf, 1/2 cube de levure, 1/4 c. à café de sel, 1 oignon moyen (80 g), 1 à café de sucre, 250 g de farine blanche ou mi-blanche, 2 dl de vin blanc, 1 c. à café d'huile, 2-3 gousses ail, 600 g de poireaux verts, poivre, sel, 1/2 pot de demi crème pour sauces (180 g)
4 Personne(s)

Canard farci grande mere

2 petites brioches, 50 g de crème fraîche, 2 foies de volaille, 1 kg de petits navets nouveaux, 3 cl de porto, 250 g de lard de poitrine fumé, 4 échalotes, 7 cl de porto, 24 petits oignons, 1 canard de Barbarie (environ 2,5 kg), 1 oeuf, 30 g de sucre en poudre, persil
6 à 8 personnes

Foie gras de canard au torchon

porto : 20 cl, os de veau : 1, cognac : 20 cl, céleri : 1 branche, carcasse de canard : 1, poivre en grains : 1 c. à soupe, foie gras de canard de 800 g environ : 1, oignon : 1, clou de girofle : 1, sel, poivre du moulin, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
10 Personne(s)

 
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