Recette
Tiramisu à la crème de marrons et copeaux de noisettes

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre blanc
  • 2 pots de mascarpone
  • 15 biscuits cuillères (environ)
  • 500 g de crème de marron
  • noisettes (environ 20) ou poudre de noisettes (1 sachet)
  • marsala
Instructions
  • Préparation de la crème tiramisu , séparer les jaunes des blancs.
  • Dans un récipient, mélanger les jaunes d'œuf avec le sucre, jusqu'à ce que l'ensemble blanchisse.
  • Incorporer le mascarpone, mélanger jusqu'à ce que ça soit homogène.
  • Dans un autre récipient, verser les blancs, les monter en neige.
  • Incorporer es blanc en neige en plusieurs fois, mélanger doucement.
  • - * préparation du plat , verser dans un bol quelques ml de marsala.
  • Dans un plat à cake, tremper les biscuits cuillères dans le marsala, les disposer à la verticale.
  • Mettre une couche de crème tiramisu, une couche de crème de marrons.
  • Saupoudrer de poudre de noisettes.
  • Recommencer l'opération une nouvelle fois (biscuits dans le marsala, crème tiramisu, crème marron).
  • Attention pour la deuxième couche, mettre moins de poudre de noisettes, décorer de 2 ou 3 noisettes entières.
  • Mettre au frigo pendant 24 heures.
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