Recette
Crumble aux pommes et bananes

Vous avez besoin de
  • 4 pommes
  • 2 bananes
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
  • 1 noix de beurre
  • le jus d’1 citron
  • 100 g de beurre
  • 150 g de sucre roux
  • 150 g de farine
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Éplucher, couper en quartiers les pommes en retirant les pépins.
  • Faire cuire les pommes dans une casserole avec le beurre pendant 5 min.
  • Ajouter le sucre, la cannelle dans la casserole, laisser cuire encore 5 min.
  • Éplucher les bananes, les couper en rondelles, les arroser de jus de citron pour qu’elles ne s’abîment pas.
  • Préparer la pâte à crumble en mélangeant bien avec les doigts le beurre, la farine, le sucre.
  • Beurrer un moule à gratin.
  • Mettre une couche de pommes dans le moule, puis une couche de bananes, ajouter la pâte à crumble sur le dessus.
  • Mettre le plat dans le four pendant 25 min.
  • Servir avec la crème fraîche, c’est délicieux.
Accès rapide téléphone

Publicité