Recette
Gratin d'aubergines à la viande hachée

Vous avez besoin de
  • 4 grosses aubergines
  • 400 g de viande hachée (boeuf mais aussi veau ou mouton)
  • 4 tomates
  • 1 pot de concentré de tomates
  • 4 oignons
  • 200 ml de bouillon de boeuf (ou un cube)
  • huile l'olive
  • 20 g de farine
  • ail en poudre
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les aubergines en tranches dans la longueur,, les faire cuire dans un autocuiseur (à la vapeur, dans le panier).
  • Éplucher, couper en morceaux les tomates.
  • Dans une grosse poêle, faire revenir les oignons, la viande hachée, les tomates.
  • Assaisonner à votre goût.
  • Saupoudrer avec la farine.
  • Mouiller avec le bouillon, faire cuire 10 à 15 min.
  • Ajouter le concentré de tomates pour augmenter le goût.
  • Dans un plat, disposer par couches, les aubergines, la préparation de viande, tapisser de gruyère râpé.
  • Enfourner pendant 30 min.
Accès rapide téléphone

Publicité