Recette
Le piquenchâgne

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 5 pommes (ou poires ou coings)
  • 15 g de levure boulangère
  • 3 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 25 cl de lait
  • 1 pincée de sel
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 500 g de coings (ou de pommes ou de poires).
Le piquenchâgne
Instructions
  • Délayer la levure de boulanger dans le lait tiède, ajouter une pincée de sel.
  • Faire un puits avec la farine, verser le lait, les oeufs battus, le beurre ramolli.
  • Mélanger, pétrir fermement un bon 1/4 d'heure.
  • Éplucher, épépiner les fruits.
  • Étaler la pâte sur un demi centimètre d'épaisseur, mettre dessus les fruits coupés en quartiers.
  • Rabattre ensuite les bords de la pâte vers le centre, puis pétrir doucement pour bien mélanger la pâte, les fruits.
  • Former alors une couronne, la mettre sur une plaque à pâtisserie, laisser reposer 3 heures.
  • Dorer à l'oeuf, faire cuire à four chaud en surveillant la cuisson.
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