Recette
Tartelettes aux escargots

Vous avez besoin de
  • 1 pâte feuilletée prête à dérouler
  • 400 g d'escargots de Bourgogne au naturel
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 échalote
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • quelques brins de cerfeuil pour la décoration
  • 15 cl de vin blanc
  • 8 cl de cognac
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un bol découper 6 cercles de 12 cm de diamètre dans la pâte.
  • Garnir-en 6 moules à tartelette de 10 cm de diamètre.
  • Poser par-dessus une feuille de papier aluminium, recouvrer de légumes secs.
  • Faire cuire à blanc pendant 15 min.
  • Dans une sauteuse, faire fondre le beurre à feu moyen.
  • Y ajouter l'échalote émincée.
  • Remuer pendant 1 min.
  • Ajouter les escargots égouttés, les faire sauter pendant 3 min à feu vif.
  • Arroser de cognac, les flamber.
  • Verser le vin blanc et, quand il est presque évaporé, ajouter le persil, la crème fraîche.
  • Laisser réduire encore pendant 15 min à feu moyen.
  • Saler, poivrer.
  • Si nécessaire, réchauffer les fonds de tartelette en les passant au four à 80°c, répartir dedans les escargots, leur sauce.
  • Décorer avec quelques brins de cerfeuil.
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