Recette
salade de jambon aux petits légumes

Vous avez besoin de
  • 250 g de jambon cuit fumé
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 2 carottes
  • 2 petits concombres
  • 2 tomates côtelées
  • 100 g d'oignons grelots marinés
  • 1 poignée de mâche
  • 1/2 barquette de cresson
  • 3 c. à soupe de mayonnaise
  • 150 g de yaourt aigre
  • 2 à 3 c. à soupe de citron
  • 1/2 c. à café de moutarde douce
  • 1 à 2 pincées de sucre
  • poivre noir du moulin
  • sel
Instructions
  • Faire cuire les petits pois pendant 7 min dans de l'eau bouillante légèrement salée.
  • Les égoutter en recueillant leur eau de cuisson puis les laisser refroidir.
  • Ôter la couenne du jambon, les couper en dés.
  • Parer les carottes, les laver, éplucher-les, râper-les grossièrement.
  • Laver les concombres, les partager en 4 dans le sens de la longueur, les couper en petits morceaux.
  • Couper les tomates en 2, ôter leurs pédoncules, leurs graines puis détailler-les en petits dés.
  • Pour la sauce, verser dans un grand saladier la mayonnaise, le yaourt, 2 c.
  • À soupe de jus de citron, 3 c.
  • À soupe d'eau de cuisson des petits pois, la moutarde, le sel, le poivre, le sucre.
  • Battre les ingrédients jusqu'à obtenir un mélange onctueux.
  • Égoutter les oignons grelots, les partager en 2, les incorporer à la sauce.
  • Verser tous les ingrédients dans un saladier, mélanger-les intimement.
  • Saler, poivrer, ajouter le jus de citron restant, le sucre.
  • Parer la mâche, le cresson, les laver, les essorer puis les couper en petits bouquets.
  • Dresser la salade de jambon sur 4 assiettes, la garnir de mâche, de cresson.
Accès rapide téléphone

Publicité