Recette
Délicieux aux poires et aux buiscuits

Vous avez besoin de
  • 5 poires
  • 10 biscuits cuiller
  • 1 verre de rhum ambré
  • 1/2 l de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 oeufs
  • 6 c. à soupe de sucre
  • 4 feuilles de gélatine
Instructions
  • Faire tremper la gélatine dans un peu d'eau froide.
  • Verser le rhum sur les biscuits afin de les imbiber.
  • Peler les poires, les couper en 2, ôter les coeurs.
  • Déposer-les dans un moule à soufflé, côtés bombés sur le fond, pointes au centre.
  • Recouvrer avec les biscuits, une autre couche de poires.
  • Battre les oeufs, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
  • Préchauffer le four thermostat 7/8 (220°c).
  • Porter le lait à ébullition avec le sucre vanillé, hors du feu, ajouter aux oeufs battus en fouettant.
  • Égoutter la gélatine, l'ajouter au mélange.
  • Verser dans le moule.
  • Veiller à ce que les biscuits restent bien collés aux poires.
  • Enfourner au bain-marie pendant 45 min.
  • Laisser refroidir puis démouler.
Accès rapide téléphone

Publicité