Recette
Tomates farcies maigres

Vous avez besoin de
  • 8 tomates moyennes
  • 12 c. à soupe de flocons d'avoine
  • ½ l de lait
  • 1 l de crème fraîche
  • 50 g de champignons de Paris
  • 1 oeuf dur
  • persil haché
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Décalotter les tomates, les presser de manière à faire sortir les graines, l'eau.
  • Assaisonner l'intérieur de sel, poivre.
  • Verser en pluie les flocons d'avoine dans le lait en ébullition, assaisonner de sel, poivre, laisser cuire 5 min en tournant sans arrêt.
  • Ajouter hors du feu le persil haché, l'oeuf dur écrasé, les champignons hachés qu'on aura fait revenir doucement au beurre à casserole couverte, enfin la crème.
  • Disposer les tomates dans un plat creux beurré pouvant aller au four, remplir chaque tomate de farce, replacer les calottes sur les tomates ainsi farcies.
  • Arroser d'un peu d'huile.
  • Faire cuire à four moyen.
  • De la même manière, vous pouvoir réaliser de délicieuses aubergines farcies.
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