Voir cherchez aussi

Recettes raisin oeuf

Tourte aux raisins

oeuf : 2, sel : 2 pincées, oeuf : 3, raisins secs : 200 g, sucre en poudre : 100 g, oeuf : 1, beurre : 150 g, sucre vanillé : 0.25 sachet, beurre : 1 noix, levure chimique : 0.5 sachet, farine : 30 g, farine : 300 g, sucre : 180 g, lait : 0.25 l
8 Personne(s)

Beignets aux pommes

4 pommes, 45 g de sucre en poudre, 1,5 litre au moins d’huile de pépins de raisin, 4 oeufs, sucre cristallisé ou glace, 250 g de farine, 1 c. à café de cannelle en poudre, 20 cl de bière blonde, 1 pincée de sel fin, 100 g de beurre fondu, 50 g de sucre semoule
6 Personne(s)

Pudding aux raisins

3 oeufs, 1 l de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 200 g de biscottes, 1 c. à soupe de kirsch, 100 g de sucre, 1 grosse grappe de raisins
6 Personne(s)

Cake aux raisins

2 oeufs, 100 g de raisins secs, 1 c. à café de levure chimique, 100 g de farine, 2 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre, 100 g de beurre
6 Personne(s)

Pancakes aux raisins

2 oeufs, 280 g de farine, 60 g de beurre et pour la poêle, 1 c. à café de levure chimique, 40 g de sucre, 60 g de raisins secs, 1 pincée de sel, 1/2 l de lait
12 Personne(s)

Cake au chèvre, aux noix et aux raisins

3 oeufs, 12,5 cl de lait entier, 10 cl d'huile de tournesol, 200 g de chèvre en bûche, 50 g de noix, 150 g de farine, 1/3 de sachet de levure, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 50 g de raisins de corinthe, 100 g de gruyère râpé
8 Personne(s)

Flan alsacien aux pommes

4 oeufs, 50 g de raisins secs, 50 g de beurre allégé, 1/2 l de lait écrémé, 100 g de stevia en poudre, 1 kg de pommes
4 Personne(s)

Escargots aux raisins biscuits

200 g de sucre, 1 oeuf, 50 g de raisins secs, 250 g de beurre, 25 g de poudre d'amandes, 25 g de sucre cristallisé, 1 c. à café de cannelle, ½ c. à café de levure chimique, 350 g de farine
4 Personne(s)

Tarte vigneronne

1 pâte brisée, 2 oeufs, 100 g de raisins secs, 100 g de lardons, 1 petite carotte, 2 poireaux, 1 petit pot de crème fraîche, 1 sachet de gruyère, sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 à 6 personnes

Tarte aux raisins et aux pommes

250 g de pâte brisée, 4 oeufs, 450 g de raisins blancs, 1 pomme golden, 5 cl de crème liquide, 3 c. à soupe de poudre d'amandes, 80 g de sucre en poudre
8 Personne(s)

Rabottes picardes

30 g beurre, 80 g sucre, 1 jaune d'oeuf, 50 g de raisins secs, 50 g d'amandes effilées, 8 pommes reinettes, 1 pincée de cannelle, 1/2 citron, 1 bande de pâte feuilletée, 1 c. à soupe d'eau
8 Personne(s)

Far breton aux raisins

250 g de farine, 5 c. à soupe de rhum, 6 oeufs, 250 g de raisins, 250 g de sucre semoule, 1 l de lait
6 Personne(s)

Petits gâteaux aux raisins

1 zeste de citron râpé, 3 oeufs, 100 g de raisins secs, 150 g de beurre fondu, 2 c; à café de levure, 150 g de sucre, 125 g de farine
6 Personne(s)

Clafoutis aux raisins noirs facile

1 pincée de sel, 4 oeufs, 500 g raisins noirs, 100 g farine, 1/2 sachet levure chimique, 150 g sucre en poudre, 12.5 cl lait, 60 g beurre, 5 cl de rhum
4 Personne(s)

Cake au roquefort de corinne

1 sachet de levure, 200 g de farine, 3 oeufs, 70 g de raisins secs, 150 g de roquefort en petits morceaux, 200 g de crème fraîche
6 Personne(s)

Cake au citron et aux raisins secs

150 g de sucre, 2 gros oeufs, 50 g de raisins secs, zeste et jus d'1 citron, 75 g de beurre, 1 sachet et demi de levure chimique, 180 g de farine, 8 c. à soupe de lait, 2 sachets de sucre vanillé
4 Personne(s)

Gâteau au miel et aux épices

sucre semoule ((roux)) : 110 g, oeuf : 3, raisins de Corinthe : 100 g, raisins de Smyrne : 150 g, miel : 250 g, sel : 1 pincée, cannelle : 1 c. à soupe, beurre : 110 g, girofle : 1 clous, levure : 1 sachet, cerneaux de noix : 30, farine : 250 g, bicarbonate de soude : 1 c. à café, noix de muscade : 1
6 Personne(s)

Tarte au raisin et aux amandes

1 c. à soupe de fécule de maïs, 2 dl de lait, 1 oeuf, 700 g de raisin blanc, 1 rouleau de pâte brisée, 50 g de sucre, 3 c. à soupe de gelée de coings, 75 g d'amandes en poudre, 3 c. à soupe d'amandes effilées, sucre glace pour garnir, 1 noix de beurre
6 Personne(s)

Blé créole

ciboulette, 100 g de lardons fumés, 300 g de saucisses du brésil (ou de saucisses de montbéliarde), 4 oeufs, 50 g de raisins sec, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 échalotes, 250 g de blé, 100 g de jambons
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité