Recette
Tomates en conserve

Vous avez besoin de
  • tomate olivette : 2 kg
  • jus de citron : 1
  • poivre en grains : 1 c. à soupe
  • ail : 2 gousses
  • échalote : 2
  • estragon : 2 branches
Instructions
  • Ébouillanter les tomates.
  • Les peler, les presser légèrement pour faire sortir les pépins.
  • Les ranger dans les bocaux de verre ébouillantés.
  • Ajouter 1 branche d'estragon dans chaque bocal.
  • Peler l'ail, l'échalote.
  • Dans une casserole, mettre 1,5 l d'eau, ajouter le jus de citron, le poivre, l'échalote, saler.
  • Porter à ébullition puis verser le liquide bouillant sur les tomates en prenant soin de répartir équitablement les aromates.
  • Fermer hermétiquement les bocaux, faire stériliser à l'eau bouillante pendant 1 heure.
  • Préparées ainsi les tomates se garderont au moins 1 an.
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