Recette
Gratin d'aubergines et courgettes

Vous avez besoin de
  • 2 aubergines
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 900 g de tomates
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 bouquet de persil plat
  • 2 courgettes
  • 1 boule de mozzarella
  • 40 g de gruyère râpé
  • farine
  • huile d'olive
  • gros sel
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
  • Couper les aubergines en rondelles, les saupoudrer de gros sel, les laisser dégorger 1 heure, puis les rincer, les essuyer.
  • Faire revenir l'oignon, l'ail hachés à la poêle dans 2 c.
  • À soupe d'huile.
  • Ajouter les tomates épépinées, concassées, la moitié du persil, saler, poivrer, laisser mijoter 25 min.
  • Ajouter la moitié du basilic ciselé 5 min avant la fin de la cuisson.
  • Couper les courgettes en rondelles, les saupoudrer de farine, ainsi que les aubergines.
  • Ensuite faire revenir séparément dans 3 c.
  • À soupe d'huile.
  • Huiler un plat à gratin, y ranger les rondelles de courgettes, d'aubergines.
  • Parsemer du reste de basilic, de persil.
  • Napper avec la sauce à la tomate, répartir des rondelles de mozzarella, saupoudrer de râpé.
  • Enfourner pendant 30 min.
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