Voir cherchez aussi

Recettes harcha base petit lait

Quiche aux olives

1/2 l de lait, 1 petit bocal d'olives vertes dénoyautées, 120 g de farine, 100 g de gruyère râpé, sel, poivre, 3 oeufs entiers
4 Personne(s)

Beignets de légumes

lait : 20 cl, petit pois : 100 g, maïs : 100 g, oignon : 2, tomates cerise : 100 g, oeuf : 1, oignon : 50 g, carotte : 100 g, noix de muscade, persil : 1 botte, sel, poivre, graine de tournesol : 50 g, maïs : 100 g, carotte : 100 g, brocoli : 100 g, farine : 2 c. à soupe, chou : 50 g, beurre : 2 c. à soupe, beurre : 1 c. à soupe, céleri : 100 g
4 Personne(s)

Aumonière de crêpes à la confiture de lait

1 petit verre de rhum, 250 g de farine, pommes, confiture de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 4 oeufs, 1 pincée de sel, 30 à 40 cl de lait, 20 g de beurre
4 Personne(s)

Faisselles conte de fées

5 cl de petit lait de faisselle, 4 faisselles Rians, 20 g de gelée de groseilles, 4 macarons à la framboise, 4 grappes de groseilles, baies roses
4 Personne(s)

Sauté minute d'agneau de lait aux petits légumes estivaux

tomate : 800 g, chair d'agneau de lait : 1.8 kg, petit pois : 1 kg, asperges vertes : 1 botte, carotte (avec fanes) : 1 botte, piment d'espelette, pois gourmands : 1 kg, fèves : 1 kg, beurre : 100 g, oignon nouveau (épluchés) : 2 bottes, ciboulette : botte, cerfeuil : botte, chou fleur : 1, estragon : 1 branche, haricots verts : 500 g, sel, poivre
8 Personne(s)

Quiche aux courgettes

3 oeufs, gruyère râpé, 1/4 l de lait, 1 petit pot de crème fraiche liquide, 1 c. à soupe de farine, 2 ou 3 petites courgettes, un fond de tarte (type pâte brisée ou feuilletée ) ou faire soi-même une pâte brisée
6 Personne(s)

Croque aux délice

1 c. à soupe de confiture de fraise, 1 c. à soupe de lait, 1 petit suisse, 3 demi tranches fine de pain dans ¼ maison, ½ pêche
4 Personne(s)

Fondant au chocolat de florence

150 g de chocolat dessert, 3 c. à soupe de lait, 3 petits oeufs, 150 g de beurre, 150 g de sucre, 2 c. à soupe de farine
4 à 6 personnes

Omelette au chèvre avec poivron rouge

1 c. à soupe de lait, 1 petit poivron rouge, 200 de fromage de chèvre, persil et ciboulette, sel et poivre, 6 oeufs, 2 c. à soupe d’huile d’olives
4 Personne(s)

Verrine mont-blanc glacé

1 grande meringue émietté,, 10 cl de lait,, 4 petits-suisses,, 2 c. à café de sucre,, 1 boîte de crème marrons vanillée de 25 g,, 1 l de crème glacée aux amandes,, quelques marrons glacés brisés en petits morceaux
6 Personne(s)

Crêpes aux poires

4 poires, 20 crêpes environ, sucre glace, 50 cl de lait, 1 petit verre de kirsch, 200 g de sucre semoule, 40 g de farine, jus de citron, 3 oeufs, 120 g d'amandes effilées
20 crêpes

Flan de courges d'andréa

1 bon kg de courges bien orangées, 20 cl de lait, 1 petit pot de crème fraîche, 50 g de beurre coupé en noisettes, 1/2 kg de carottes, chapelure, 200 g de fromage rapé, 6 gros oeufs, 1/2 kg de pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)

Gâteau express au chocolat petit beurre

2 sachets de flan Alsa, ½ l de lait, petits beurres
3 Personne(s)

Crêpes créoles

3 oeufs, 1 pincée de gingembre, 1 pincée de cannelle, ½ gousse de vanille, 125 g de farine, ¼ l de lait, 1 petit peu de rhum brun, 1 pincée de sel, 30 g de beurre fondu
4 à 6 personnes

Pizza aux tomates

un peu de sel, 2 grands verres d'eau, 1 paquet de levure chimique, 1 verre de lait, petit lait ou yaourt blanc, fromage râpé, sel, poivre, 3 grosses tomates, 1 verre d'huile d'olive, 1 c. à soupe de tomates concentrées, olives noires, 4 oignons, huile d'olive, 1 oeuf, quelques anchois, 500 g de farine
6 Personne(s)

Flans de chou fleur à la mimolette vieille

100 g de mimolette vieille, quelques brins de cerfeuil, 20 g de beurre, 10 cl de lait, 1 petit chou-fleur, 1 c. à soupe de baies roses, 35 cl de crème liquide, 6 blancs d'oeufs, sel, poivre
6 Personne(s)

Foie gras en croûte de pain à la gelée de sauternes

gros sel : 2 c. à café, levure : 30 g, sauterne : 25 cl, lait : 5 cl, petit foie gras de canard cru ((environ 800 g au total)) : 2, farine (type 55) : 1 kg, sel, poivre, gelée en poudre : 2 sachets
8 Personne(s)

Sopa paraguaya

180 à 190 g de gouda jeune, 4 oignons, 250 g de farine de maïs (chez les marchands chinois), 1/8 l d'huile, sel, 4 oeufs (petits), 1/4 l de lait, 1 sachet de levure chimique
6 Personne(s)

Hachi parmentier aux petit pois et carottes

750 g de Pommes de terre, Chapelure, 500 g de boeuf haché, 1 gros oignon, Noix de muscade, Lait, 500 g de petit pois et carottes, Sel, poivre
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité