Recette
Velouté de potiron facile

Vous avez besoin de
  • ¼ de potiron
  • 1 gros oignon
  • 2 grosses pommes de terre (ou 2 gros blancs de poireaux)
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre pour rehausser le goût
Instructions
  • Faire fondre le beurre en y ajoutant l'oignon émincé pour le faire blondir (ne pas le laisser brunir) tout en remuant.
  • Ajouter les cubes de potiron épluchés, graines enlevées puis les pommes de terre en morceaux ou les blancs de poireaux selon le choix.
  • Remuer, ajouter l'eau sans pour autant qu'elle recouvre les légumes (sinon le velouté serait trop liquide).
  • Assaisonner, fermer la cocotte.
  • A la fin de la cuisson, bien mixer les légumes, le résultat doit être onctueux.
  • Attention si vous avoir mis trop d'eau surtout avec "l'option poireaux" cela sera à rectifier.
  • Immédiatement après, juste avant de servir, ajouter la crème fraîche, donner un léger coup de fouet pour homogénéiser.
Accès rapide téléphone

Publicité