Recette
Mini-pizzas au thon

Vous avez besoin de
  • 400 g de farine
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 20 g de levure
  • 1 c. à café de sel
  • 200 g de thon en boîte
  • 9 tomates cerises
  • 1 citron
  • 2 gousses d’ail
  • 1 noix de beurre allégé
  • 2 c. à soupe de persil
  • 1 goutte de tabasco
  • sel, poivre du moulin
Mini-pizzas au thon
Instructions
  • Verser la levure dans 1/8 l d’eau tiède puis mélanger avec la farine, le sel, l’huile pour obtenir une pâte lisse.
  • Réserver dans un endroit chaud pendant 1 heure afin que la pâte lève.
  • Presser les gousses d'ail, hacher le persil.
  • Égoutter le thon, mélanger-le avec l’ail pressé, le persil, 1 c.
  • À soupe de jus de citron, le tabasco.
  • Assaisonez.
  • Préchauffer votre four thermostat 7/8 (220°c).
  • Pétrir la pâte, former un rouleau.
  • Le trancher de manière à obtenir 18 rondelles, former des mini-pizzas avec un rouleau à pâtisserie, relever légèrement les bords.
  • Disposer les pizzas sur une plaque légèrement beurrée, laisser lever un peu, tartiner les fonds de pizzas avec la tapenade au thon.
  • Laver les tomates puis les couper en deux, les disposer sur les pizzas.
  • Enfourner pour 15 minutes.
  • Couper le citron en rondelles fines, les disposer sur les pizzas.
  • Servir.
Accès rapide téléphone

Publicité