Recette
Sushi d'endives au saumon mariné, caillé à l'aneth et sauce soja
		
			Vous avez besoin de
			
		
		- endive : 4
 - riz blanc : 100 g
 - filet de saumon : 400 g
 - aneth : 1 bouquet
 - sucre en poudre : 50 g
 - gros sel : 30 g
 - oeuf : 4
 - fromage frais caillé : 200 g
 - sauce soja : 5 cl
 - oignon rouge : 2
 - poivre mignonnette : 1 c. à café
 - nori : 3 feuilles
 - oeufs de saumon : 100 g
 
		
			Instructions
			
	- préparer le saumon , .
 - Mélanger le sucre, le sel, le poivre mignonnette.
 - Après avoir vérifié qu'il ne reste pas d'arrêtes, étaler le saumon dans un plat creux, le recouvrer du mélange sucre, sel, poivre en tapotant avec la main.
 - Parsemer d'aneth, recouvrer de film alimentaire.
 - Laisser mariner 48 h au réfrigérateur.
 - Puis égoutter le saumon, l'essuyer de sa marinade.
 - Réserver dans un linge au frais.
 - Couper le filet de saumon en rectangles de 1,5 cm de côté sur 6 cm de long.
 - confectionner les sushi , .
 - Faire une omelette, la cuire comme une crêpe (5mm d'épaisseur).
 - Réserver sur un linge.
 - préparer le riz , .
 - Faire cuire comme indiqué sur le paquet, sachant qu'il doit être un peu collant.
 - Effeuiller les endives, les couper à la taille des morceaux de saumon.
 - Tailler des bandes de 6 cm de large dans les feuilles de nori ainsi que dans l'omelette.
 - Entourer les rectangles de saumon de feuilles d'endives, dispozez-les dans une bande d'omelette, de riz puis fermer le sushi avec une bande de nori en roulant l'ensemble sur lui-même.
 - Humidifier la pointe de nori pour la coller sur elle-même.
 - Serrer le sushi dans un film alimentaire, le garder au frais une dizaine de minutes.
 - Au moment de servir, couper l'oignon rouge en rondelles, séparer-les en rouelles.
 - Choisir des rouelles de diamètre identique aux sushi, en glisser trois par sushi sur la nori.
 - Décorer les sushi d'oeufs de saumon.
 - Servir accompagné de fromage caillé mélangé à l'aneth, d'une sauce soja.