Recette
Terrine de faisan au foie gras

Vous avez besoin de
  • 1 faisan
  • 200 g de veau
  • 200 g de porc maigre
  • 250 g de foie gras frais
  • 1/4 l de madère
  • 1/4 l de cognac
  • 200 g de lard frais maigre
  • 50 g de pistaches
  • truffes à volonté
  • bardes de lard et gelée
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Commencer la préparation de la terrine au moins 2 jours avant de la servir, car les viandes doivent mariner, désosser le faisan, couper la chair en petits dés.
  • Couper de la même façon le veau, le porc.
  • Dénerver le foie gras.
  • Assaisonner toutes ces viandes, les faire mariner au frais dans le cognac, le madère mélangés.
  • Le lendemain, égoutter les viandes, réserver la marinade, passer le lard au hachoir, ajouter l'oeuf, les pistaches mondées, la marinade, saler, poivrer cette farce.
  • Tapisser une terrine de bardes de lard.
  • La remplir à moitié de viandes égouttées, de farce, en alternant.
  • Au milieu, disposer le foie gras (vous mettre au centre du foie, éventuellement, 1 ou 2 truffes en morceaux.
  • Recouvrer le foie de viande, de farce pour achever de remplir la terrine, terminer par des bardes de lard.
  • Placer la terrine dans un bain-marie, enfourner pendant 50 min.
  • Laisser refroidir.
  • Déguster le lendemain.
  • Vous pouvoir à volonté démouler la terrine, la napper de gelée, décorer-la de lamelles de truffes.
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