Recette
Soupe poireaux pommes de terre

Vous avez besoin de
  • 1 quinzaine de blancs de poireaux
  • 6 belles pommes de terre
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver, émincer les poireaux en réservant un blanc émincé.
  • Mettre un morceau de beurre dans la cocotte,, y faire suer les poireaux.
  • Ajouter les 5 pommes de terre lavées, mais non épluchées (pour plus de goût), coupées en morceaux.
  • Mouiller d'eau, saler légèrement, poivrer, mettre deux cubes de bouillon de volaille.
  • Pendant la cuisson, mettre à fondre le blanc mis de côté, la pomme de terre (épluchée) émincée aussi.
  • Laisser cuire (ajouter du bouillon de la soupe ou de l'eau), jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
  • Mouliner la soupe, ajouter les légumes fondants (avec leur jus de cuisson).
Accès rapide téléphone

Publicité