Recette
Saumon en sauce tomate à l'estragon

Vous avez besoin de
  • 6 échalotes
  • 6 grosses tomates
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 250 g de champignons de Paris
  • 800 g de filets de saumon
  • 1 bouquet d'estragon
  • 50 g de beurre
Instructions
  • Faire bouillir une casserole d'eau, y plonger les tomates quelques minutes puis les sortir avec une écumoire.
  • Éplucher-les, épépiner-les, couper la chair en petits dés de taille égale.
  • Réserver-les.
  • Laver, couper finement les champignons débarrassés de leur pied.
  • Éplucher, hacher les échalotes.
  • Faire fondre 50 g de beurre dans une grande poêle munie d'un couvercle.
  • Y faire blondir les échalotes à feu moyen en remuant avec une cuillère en bois durant quelques minutes.
  • Ajouter la chair des tomates, le vin, laisser mijoter à couvert, à feu doux pendant un quart d'heure.
  • Ajouter alors les champignons.
  • Faire cuire à feu moyen 5 min.
  • Saler, poivrer.
  • Poser les morceaux de saumon délicatement sur le mélange.
  • Couvrir, laisser mijoter 15 min à feu doux.
  • Saupoudrer d'estragon haché au moment de servir.
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