Recette
Poulet velours

Vous avez besoin de
  • maïzena
  • 2 carottes en petits cubes
  • poireaux ou oignons verts
  • 1 kg de poulet
  • une gousse d'ail hachée
  • de la sauce soja
  • 1 c. à soupe de anis
  • soupçon d'huile
  • 1 c. à soupe d'huile à chauffer
Instructions
  • Couper le blanc de poulet en cubes.
  • Mettre dans un bol avec de la maïzena, un soupçon d'huile.
  • Couper des carottes en petits cubes, des poireaux où oignons verts en fines baguettes.
  • D'autres légumes peuvent aussi être préparés suivant le goût.
  • Mettre 1 c.
  • À soupe d'huile à chauffer dans un wok, faire revenir le poulet jusqu'à ce qu'il devienne blanc.
  • Enlever le poulet avec une écumoire, le mettre de coté.
  • Faire revenir les légumes dans le wok qui doit avoir encore un peu d'huile.
  • Les légumes doivent rester croquants mais cuits, vous pouvoir ajouter une gousse d'ail hachée finement, des restes de légumes (de pâtes ou de riz) aussi peuvent être utilisés.
  • Ajouter de l'eau si nécessaire.
  • Mettre de la sauce soja.
  • Vous pouvoir ajouter du gingembre ou de l'anis.
  • Rajouter le poulet au wok, mélanger, éteindre le feu, couvrir.
  • Servir après quelques minutes.
Accès rapide téléphone

Publicité