Recette
Tarte piquante au thon

Vous avez besoin de
  • 300 g de pâte brisée toute prête
  • 300 g de chair de thon frais
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de court-bouillon
  • 150 g de gruyère râpé
  • 15 cl de crème fraîche liquide
  • 50 g de farine
  • une pointe de piment en poudre
  • 60 g de beurre
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c, 410°f).
  • Préparer le court-bouillon avec le sachet selon le mode d'emploi de l'emballage.
  • Y faire pocher le thon 10 min sans laisser bouillir.
  • Égoutter le poisson, laisser tiédir.
  • Faire fondre 50 g de beurre dans une grande casserole.
  • Ajouter la farine, laisser cuire en mélangeant jusqu'à ce qu'elle blondisse très légèrement.
  • Mettre le piment puis 25 cl de court bouillon peu à peu en fouettant pour éviter les grumeaux.
  • Laisser épaissir en remuant constamment.
  • Retirer la casserole du feu, incorporer la moitié du fromage râpé, la crème, les oeufs, saler, poivrer.
  • Couper la chair de thon en petits dés, ajouter dans cette préparation.
  • Tapisser un moule à tarte beurré avec la pâte brisée, piquer le fond avec une fourchette puis remplir avec la garniture.
  • Parsemer le dessus avec le reste du fromage.
  • Enfourner la tarte dans le bas du four (grille en bas), laisser cuire 25 min, la surface doit être bien dorée sinon prolonger un peu la cuisson en vérifiant.
Accès rapide téléphone

Publicité