Recette
Petites sauces pour pâtes

Vous avez besoin de
  • 300 g de brocolis
  • l'eau bouillante salée
  • une échalote émincée
  • 2 dl de vin blanc
  • deux tomates
  • 250 g de crevettes
  • brocolis
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • une gousse d'ail hachée
  • 200 g de mascarpone
  • 5 cl de crème liquide
  • une pincée de thym
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • une c. à soupe de basilic haché
  • 25 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Tailler les brocolis en petits bouquets, faire cuire 3 min à l'eau bouillante salée.
  • Égoutter, réserver.
  • Dans une poêle, faire suer une échalote émincée dans l'huile d'olive.
  • Mouiller avec du vin blanc, faire évaporer de moitié.
  • Peler, épépiner deux tomates, détailler-les en dés.
  • Mettre dans la poêle ainsi que les crevettes cuites décortiquées, émincées.
  • Faire juste bouillir, ajouter les brocolis, le sel, le poivre, ajouter aux pâtes.
  • Pour la sauce crémeuse aux herbes, faire chauffer dans une casserole de beurre.
  • Y faire revenir une gousse d'ail hachée sans laisser blondir.
  • Ajouter de la mascarpone, de la crème liquide, une pincée de thym, du persil haché, sel, poivre.
  • Laisser mijoter jusqu'à ce que le mascarpone ait fondu.
  • Ajouter de la basilic haché, mélanger aux pâtes chaudes, servir.
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