Recette
Tomates fourrées en ratatouille

Vous avez besoin de
  • 14 tomates
  • 1 aubergine
  • 3 courgettes
  • 1 poivron vert
  • 100 g d'olives vertes
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 brins de basilic
  • Sel, poivre
Tomates fourrées en ratatouille
Instructions
  • Laver tous les légumes.
  • Couper les extrémités des courgettes, de l’aubergine.
  • Retirer les pédoncules de deux tomates.
  • Couper le poivron en deux, épépiner-le.
  • Couper l’aubergine, les courgettes, le poivron, les deux tomates en tous petits dés.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte, quand elle est chaude, y faire revenir les dés d’aubergine, de poivron pendant 10 min à feu vif en remuant sans arrêt puis ajouter les courgettes, mélanger bien, baisser le feu, faire cuire doucement pendant 10 min.
  • Ajouter enfin les dés de tomates, saler, poivrer, couvrir, faire cuire 15 min.
  • Pendant ce temps, couper les olives en rondelles.
  • Laver, effeuiller, ciseler le basilic.
  • En fin de cuisson de la ratatouille, ajouter le basilic ciselé, les rondelles d’olives.
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (210°c).
  • Couper les tomates restantes aux 3/4 de leur hauteur, évider-les à l’aide d’une cuillère à dessert.
  • Poser les tomates évidées dans un plat à four, les remplir de ratatouille, poser les chapeaux par dessus, arroser d’un filet d’huile d’olive, enfourner.
  • Faire cuire pendant 25 min environ.
  • Servir dés la sortie du four en accompagnement d’une viande rouge grillée.
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