Recette
Daurade à la Ratatouille

Vous avez besoin de
  • 2 daurades de 600 g pièce
  • 1 citron
  • 2 tomates
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • thym
  • laurier
  • origan
  • 10 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180 °c).
  • Vider, écailler les daurades.
  • Les rincer, sécher-les dans du papier absorbant.
  • Déposer-les dans un plat à gratin, les arroser du jus de citron, de la moitié de l'huile, les saler, les poivrer.
  • Laisser mariner au frais 20 min.
  • Pendant ce temps, nettoyer les courgettes, le poivron, i'aubergine, mais ne les éplucher pas.
  • Les couper en dés.
  • Ébouillanter les tomates pour les éplucher.
  • Épépiner-les, les hacher grossièrement.
  • Faire chauffer la moitié de l'huile dans une grande poêle.
  • Y mettre tous les oignons émincés à revenir.
  • Ajouter l'ail épluché, écrasé, puis les dés de poivrons.
  • Laisser cuire 5 min avant de mettre l'aubergine.
  • Ajouter, 5 min après, les courgettes, les tomates.
  • Saler, poivrer, mettre les aromates.
  • Laisser cuire 10 min à découvert, à feu vif en remuant souvent.
  • Mettre les daurades à cuire au four.
  • Au bout de 10 min de cuisson.
  • Ajouter les légumes de la ratatouille, leur jus de cuisson,, laisser enfourner pendant 10 min.
  • Servir ce plat bien chaud, l'accompagner éventuellement de riz blanc.
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