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Recettes sirop table

Salade de fruits en pastèque surprise

6 prunes, 3 poires, 1/2 citron, 1/2 pastèque, 2 branches de verveine, 6 abricots, 3 brugnons, 30 g d'édulcorant
6 Personne(s)

Marinade de poisson (truite)

1 c. à table de jus de citron, 1/4 de tasse d'huile d'olive, 1/2 c. à thé de sel, poivre, 6 filets de truite, 2 c. à table de sauce soya, 1/2 c. à soupe d'ail en poudre, un peu d'épices à poisson, 2 c. à table de sirop d'érable
6 Personne(s)

Pudding québécois à l'ancienne

125 ml sirop maïs, 2/3 tasse de sucre brun (cassonade), 1 tasse de sucre, 1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique), 2 tasses de farine, 2 c. à thé, 2 tasses d'eau, 1/2 tasse sirop d'érable ou sirop de table, 2 c. à thé de beurre, 1 oeuf, 1/2 tasse de lait, 1/3 tasse de sucre
4 Personne(s)

Sucre à la crème et à l'érable

2 tasses (500 ml) de sirop d'érable, 3 c. à table (45 ml) de beurre, 1 tasse (250 ml) de crème à 35 % de MG, 1/2 tasse (125 ml) de noix hachées (facultatif)
4 Personne(s)

Sirop grands-pères

1 c. à table (15 g) de sucre, 1/2 tasse (125 ml) de lait, 1 c. à table (15 g) de poudre à pâte, 1/4 de tasse (175 g) de farine tout-usage, 1/4 de tasse (65 ml) de beurre, 1/2 c. à thé (2 g) de sel, 1,5 tasse (375 ml) d'eau, 1,5 tasse (375 ml) de sirop d'érable
4 Personne(s)

Granite melon et pineau des charpentes

70 g de sucre vanillé, 1/2 l pineau des Charentes rosé, 1 1/2 kg melon charentais, 2 c. à table d'eau
8 Personne(s)

Gâteau au fromage aux pommes et au sirop d'érable

30 ml de jus de citron, 125 ml de sirop d'érable, 1 c. à thé de farine tout usage, 2 c. à table de sucre granulé, 4 blancs d'oeufs montés en neige, 2 jaunes d'oeuf, 3/8 tas de crème 35% (à fouetter), 1 tas de fromage à la crème ramolli, 3/8 tas de beurre fondu, ¼ tas de sucre granulé, 1 tasse chapelure de biscuits Graham, 2 tas de pommes émincées
6 à 8 personnes

Pêches fourrées sur sauce au képhir et au pavot

125 ml jus de raisin blanc, 1 pêche bien mure (2), 50 g d'Amarettis, 250 ml de Képhir, 1 gousse de vanille, pulpe, 125 ml de in blanc sec ou bien uniquement du jus de raisin, 2 c. à table de jus de citron, 2 c. à table de graines de pavot (mises à gonfler dans un peu d'eau), 200 g baies ou autres fruits, 2 pêches bien mures (1), 30 ml de Marsala, 100 g de sirop d'erable ou miel
4 Personne(s)

Banane flambée en chemise

1 pincée de cannelle, 40 g à 60 g de beurre pour la sauce, 1 sachet de sucre vanillé ou vanille extraite d'une gousse, 4 bananes mûres avec la peau, 20 g de beurre pour la cuisson, 4 à 6 c. à soupe de sucre roux, 250 ml de jus d'ananas ou jus d'orange (frais ou le plus nature possible), 8 cl ou plus selon go?????????
4 Personne(s)

Canard de pékin

1 botte d'échalotes entières, 2 c. à table de sucre, 2 c. à table d'eau bouillante, fines crêpes, 1 canard de 3 kilos environ, 4 c. à table de sauce hoisin + sauce pour le service
4 Personne(s)

Pudding chômeur au chocolat

1 tasse de sucre, 1 c. à thé de sel, 2 c. à thé de poudre à pâte, 1 tasse de lait, 1 tasse de cassonade, 3 c. à table de cacao, 1/4 de tasse de beurre, 3 c.à table de cacao, 1,5 tasse de farine, 1 c. à thé de vanille, 2 tasses d’eau chaude
10 Personne(s)

Tarte tropézienne

farine : 320 g, oeuf : 4, vanille : 1 gousse, levure de boulanger : 10 g, beurre : 200 g, jaune d'oeuf : 3, sucre cristallisé : 50 g, sucre en poudre : 210 g, sel
6 Personne(s)

 
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