Recette
Pudding québécois à l'ancienne

Vous avez besoin de
  • 1/3 tasse de sucre
  • 2/3 tasse de sucre brun (cassonade)
  • 1/2 tasse sirop d'érable ou sirop de table
  • 125 ml sirop maïs
  • 2 c. à thé
  • 2 tasses d'eau
  • 1 tasse de sucre
  • 1 oeuf
  • 2 tasses de farine
  • 1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
  • 1/2 tasse de lait
  • 2 c. à thé de beurre
Instructions
  • Le sirop.
  • Déposer tous les ingrédients dans une casserole, chauffer jusqu'à la fonte des sucres en brassant constament.
  • Verser dans un moule à gâteau d'environ 22 cm x 32 cm.
  • Réserver.
  • La pâte,.
  • Déposer tous les ingrédients dans un bol en tamisant farine, levure.
  • Mélanger doucement avec une spatule.
  • Déposer dans le moule doucement en couvrant bien tout le sirop.
  • Cuire environ 30 min à thermostat 6/7 (180 à 200°c).
  • Servir chaud avec une portion de crème glacée (glace vanille).
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