Recette
Griweshs

Vous avez besoin de
  • 750 g de farine
  • 200 g de beurre
  • 2 c. à soupe de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de grains de sésame
  • 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 1 pincée de safran
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • ½ verre d’eau
  • miel
  • huile pour friture
Griweshs
Instructions
  • Mélanger la farine, le sucre.
  • Faire fondre le beurre sur feu doux.
  • Ajouter le beurre fondu à la farine en mélangeant doucement.
  • Ajouter le vinaigre.
  • Ajouter la fleur d’oranger.
  • Ajouter les œufs, mélanger bien.
  • Pétrir la pâte jusqu’à mélanger de façon homogène tous les ingrédients.
  • Pendant que vous pétrir, vous pouvoir ajouter de l’huile pour bien humidifier la pâte si elle est trop sèche.
  • Une fois la pâte bien travaillée, former une plusieurs boules de la taille d’une petite balle.
  • Aplatir la pâte au rouleau.
  • A l’aide d’une roulette crantée, découper un rectangle.
  • Découper 2 bandes par 3 incisions égales.
  • Soulever les deux bandes ainsi formées avec les doigts, faire un « tortillon ».
  • Faire frire dans de l’huile bien chaude.
  • Une fois épongés sur de l’essuie-tout, tremper les griweshs dans le miel.
  • Enfin, les parsemer de graines de sésame.
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