Recette
Poulet sauté au riesling

Vous avez besoin de
  • 1 poulet
  • 200 g de lardons
  • 200 g de petits oignons blancs
  • 30 cl de riesling
  • 1 bouquet de persil
  • 10 cl de crème fraîche
  • noix de muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper le poulet en morceaux.
  • Couper la poitrine fumée en petits lardons.
  • Mettre dans une poêle à bord haut les lardons, les petits oignons.
  • Les faire revenir 5 min à feu vif, en remuant souvent.
  • Les retirer, réserver-les dans un plat.
  • A leur place, faire dorer les morceaux de poulet à feu doux 8 min de chaque coté.
  • Saler, poivrer.
  • Remettre les lardons, les oignons.
  • Râper un peu de noix de muscade.
  • Mélanger bien le tout.
  • Verser le vin blanc.
  • Laisser frémir 2 min, puis couvrir la poêle.
  • Laisser mijoter 30 min en retournant les morceaux à mi-cuisson.
  • Laver, éponger, hacher finement le persil.
  • Incorporer délicatement la crème fraîche dans la poêle.
  • Faire cuire 5 min à feu doux.
  • Transvaser dans un plat creux chauffé.
  • Parsemer de persil.
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