Recette
Petits pots de crème au thé au jasmin

Vous avez besoin de
  • lait : 40 cl
  • oeuf : 3
  • sucre : 80 g
  • thé au jasmin : 2 c. à soupe
  • miel liquide : 1 c. à soupe
  • cigarette russe : quelques
Instructions
  • Préchauffer le four à th 5-6 (160°).
  • Faire bouillir le lait dans une casserole.
  • A l’ébullition, ajouter le thé, couvrir, éteindre le feu, laisser infuser 5 min.
  • Filtrer le lait, réserver-le au chaud.
  • Dans un saladier, casser les œufs, les fouetter avec le sucre, le miel.
  • Verser le lait très chaud en filet sans cesser de fouetter.
  • Répartir la préparation dans quatre ramequins, les faire cuire dans un bain-marie pendant 35 à 40 min au four.
  • Vérifier la cuisson des crèmes avec une lame de couteau, les sortir du four, les laisser refroidir avant de les placer 1 h au frais.
  • Pendant ce temps, laver les fraises, les couper en quartiers.
  • Servir les petits pots de crème bien frais, décorés de fraises, de cigarettes russes.
  • Accompagné d'un anjou sec 98.
Accès rapide téléphone

Publicité