Voir cherchez aussi

Recettes rillette oeuf

Rillettes de maquereaux

3 petits suisses, sel, poivre, 1 citron, 1 bouquet de ciboulette, 4 maquereaux de 250 g chacun, 2 jaunes d'oeufs, 1 petit maquereau fumé
4 Personne(s)

Petits gratins de patate douce au crabe

3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 piment antillais, 1 gousse d’ail écrasée, huile végétale, 1 c. à café de 4 épices, 2 oeufs, sel, poivre, chapelure, 2 boîtes de rillettes de crabe, 2 patates douces (environ 700 g)
4 Personne(s)

Rillettes aux saumons et aux oeufs de saumon

75 g de beurre mou, 150 g de crème fleurette, 20 g d'oeufs de saumon, le jus d'un demi-citron, 400 g de filets de saumon frais sans arêtes, 3 tranches de saumon fumé, sel, 1 bouquet de ciboulette
6 Personne(s)

Mini-moelleux à l’estragon, rillettes de poulet rôti bordeau chesnel

3 oeufs entiers, 8 g d’estragon frais haché, 30 g de beurre demi-sel, sel et poivre, 60 g de farine de blé, 20 cl de lait, 80 g de gruyère râpé, 1 pot de 220g de rillettes de poulet rôti en cocotte Bordeau Chesnel
4 Personne(s)

Tomates cerises apéritives

1 vingtaine de tomates cerises, tapenade, rillettes de saumon, oeufs de lump
5 Personne(s)

Les canapés de pommes de terre

ciboulette, fromage de chèvre frais : 0.5, cerneaux de noix, aneth : 1, foie gras : 1 pot, poivre concassé, citron : 1, cornichon, oeufs de saumon : 1 pot, rillettes de maquereau : 1 pot, oeufs de lumps noirs et rouges : 1 pot, saumon fumé : 1 tranche, pommes de terre : 1 kg, fleur de sel, haddock : 1 tranche, cerfeuil
4 Personne(s)

Quiche tourangelle

2 rillons (morceaux de poitrine de porc), 1 petit pot de rillettes, 50 cl de crème fraîche épaisse, 3 oeufs, 1 rouleau de pâte feuillettée
6 Personne(s)

Crêpes amuse-gueule

sel, rillette d'oie (ou de porc), 350 g de farine de sarrasin, 1 oeuf entier et 2 jaunes, 50 cl de lait
6 Personne(s)

Oeufs cocotte colette

4 brins d'estragon, 4 c. à soupe de crème fraîche, 4 c. à soupe de rillette ou pâté, sel, poivre, 4 gros oeufs
4 Personne(s)

Tarte aux rillettes

400 g de rillettes, 150 g de farine, noix de muscade, 2 c. à soupe de crème fraîche, 50 cl de lait, 100 g de beurre, sel, poivre, 2 oeufs + 3 jaunes
4 Personne(s)

Rillettes allégées de poisson

3 à 4 c. à soupe de fromage blanc à 20 % ou O%, 200 g de saumon ou thon, aneth ou persil, 2 oeufs, sel, poivre des 5 baies
6 Personne(s)

Rillettes de thon au chou fleur

1 chou fleur, 1 oeuf, 1 c.a.s de moutarde, sel, poivre du moulin, 3 boites de thon au naturel, 15 cl d'huile, 1 cuillérée à café de vinaigre de vin, 1 petit sachet d'olives noires, 1 demi botte de ciboulette, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 petite boite de filets d'anchois à l'huile
5 A 6

Tarte tourangelle aux rillettes

persil : 1 bouquet, pâte brisée : 200 g, lait : 10 cl, rillon (sans os) : 250 g, oeuf : 3, beurre : 20 g, sel, poivre, crème fraîche : 20 cl
6 Personne(s)

Farci du marais

poivre, 4 oeufs, 1 poignée de persil, 1 oignon, 250 g de chair à saucisse (ou de jambon fumé, ou même de rillettes), 1 verre de lait (pour la cuisson au four ou en bocaux), 1 pincée de 4 épices, 1 botte de bettes, 1 poignée d'oseille
4 Personne(s)

Mille feuille d'endives aux 2 saumons

80 g de saumon fumé, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 tomate ferme, 1 branche d'aneth, 2 endives, 1 c. à soupe de ciboulette, 2 c. à soupe d'huile de noisette, 125 g de filet de saumon frais, 1 c. à soupe d'aneth, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème légère à 8% de MG, 60 g de beurre ramolli, 1 petit pot d'oeufs de saumon, 1 jus de citron, 1 c. à soupe de vinaigre
4 Personne(s)

Cake aux poissons

1 boîte de rillettes de saumon, 1 sachet de levure, 100 g de gruyère, 10 cl de lait, 100 g de farine, 1 boîte de miettes de crabe, 10 cl d'huile, 3 oeufs, 1 boîte de thon
4 Personne(s)

Tarte au rillette

3 g de sel, 400 g de rillettes, sel, poivre, 150 g de farine, 100 g de beurre, ½ verre d'eau, 5 œufs, 2 c. de crème, 50 cl de lait
4 Personne(s)

Rillettes de saumon fumé

beurre : 75 g, sel, poivre, saumon fumé : 150 g, pavé de saumon frais : 200 g, jaune d'oeuf : 1
5 à 6

Oeufs aux asperges

sel, poivre, 30 g de beurre ou huile d'olive, asperges, 4 oeufs, 50 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité