Voir cherchez aussi

Recettes sirop toux

Baklavas

eau : 40 cl, sucre : 350 g, noix : 120 g, jus de citron : 1 c. à soupe, miel : 6 c. à soupe, eau de fleur d’oranger : 1 c. à soupe, sucre : 2 c. à soupe, pistaches : 120 g, beurre : 120 g, pâte phyllo : 500 g, cannelle : 1 pincée
6 Personne(s)

Sirop au grand marnier

250 ml de jus d'orange sans pulpe, 60 ml de Grand Marmier ou autre liqueur d'orange, 250 ml de sucre
4 Personne(s)

Meringue italienne avec son sirop

125 g de sucre cristallisé, 1/4 l de blancs, 1,5 dl d'eau, 350 g de sucre cristallisé, 40 g de glucose liquide
4 Personne(s)

Cailles rôties au sirop d'érable flambées au calvados

persil, 4 c. à soupe de sirop d'érable, beurre à cuire, 4 cailles, 1 verre de calvados, 16 raisins blancs d'hoeilaarts
4 Personne(s)

Pudding québécois à l'ancienne

125 ml sirop maïs, 2/3 tasse de sucre brun (cassonade), 1 tasse de sucre, 1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique), 2 tasses de farine, 2 c. à thé, 2 tasses d'eau, 1/2 tasse sirop d'érable ou sirop de table, 2 c. à thé de beurre, 1 oeuf, 1/2 tasse de lait, 1/3 tasse de sucre
4 Personne(s)

Namourra

pistaches pour le décor, 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron, 125 ml (½ tasse) d’eau, 250 ml (1 tasse) de sucre, 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte, 5 ml (1 c. à thé) d'eau de fleur d’oranger, 125 ml (½ tasse) de sucre, 250 ml (1 tasse) de yaourt naturel, 375 ml (1,5 tasse) de semoule
8 Personne(s)

Savarin

3 oeufs, 3 c. à soupe de lait, 1 pincée de sel, 6 c. à soupe de rhum, 50 g de beurre, 120 g de farine, 250 g de sucre, 1/2 l d'eau, 1 sachet de sucré vanillé, 150 g de sucre semoule, 1 c. à café de levure
4 Personne(s)

Savarin au rhum

un verre d'eau jus d'un demi citron, 6 c. à soupe sucre, 6 c. à soupe chapelure de pain blanc, 3/4 verre sucre, 2 c. à soupe rhum, 1 c. à soupe de cognac, 6 oeufs, 1 c. à soupe d'extrait de rhum
4 à 6 personnes

Mon baklava

50 g de poudre d'amandes, 4 c. à soupe de miel d'acacia, 100 g d'amandes effilées, 5 cl d'eau, 4 c. à soupe de cassonade, 50 g de beurre, 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 sachet de pâte filo, 100 g de cerneaux de noix, 2 c. à café de cannelle en poudre
6 Personne(s)

Tarte à la brousse sableuse vanillée, crème glacée à l'angélique et jus de griottes

sucre glace : 65 g, sucre : 150 g, zeste de citron : 1, crème : 35 g, lait : 1 l, jaune d'oeuf : 10, crème : 0.5 l, fécule de pommes de terre : 10 g, sucre : 100 g, zeste d'orange : 1, farine : 300 g, beurre mou : 180 g, griottes : 100 g, citron : 1, zeste de citron : 1, eau : 0.5 l, jaune d'oeuf : 2, jaune d'oeuf : 2, Brousse : 150 g, angelique : 6 branches, baies de genièvre : 2, 4 épices : 1 c. à soupe, cannelle : 2 bâtons, jus de citron : 20 cl, gousse de vanille : 2, gousse de vanille : 1
4 Personne(s)

Egg mint

oeuf : 1, jus de citron : 5 cl, sirop de menthe : 3 cl
1 Personne(s)

Calienta

le jus d'un 1/2 citron, 8 cl de jus de passion, 1 blanc d'oeuf, 4 cl de bourbon, 2 cl de sirop de cassis
1 Personne(s)

Salto

10 cl de jus d'ananas, 5 cl de jus de pamplemousse, 2 cl de jus de citron, 1 trait de sirop de fraise
1 verre

Cocktail écarlate

infusion de fleur d'oranger : 25 cl, sirop de framboise : 1 cl, sirop de cassis : 1 cl, sirop de fraise : 1 cl
1 Personne(s)

Coco san juan

noix de coco (verte) : 1/2, crème de noix de coco : 1 cl, sirop de grenadine : 1 cl
1 Personne(s)

Danseuse divine

jus de mangue : 10 cl, jus de citron vert : 2 cl, jus de poire : 5 cl, sirop de cassis : 2 cl
1 Personne(s)

Laetitia spécial

jus d'ananas : 4 cl, jus de citron : 4 cl, jus de fruit de la passion : 6 cl, sirop de menthe : 1 cl
1 Personne(s)

Parfum de femme

jus de citron vert : 2 cl, sirop de grenadine : 2 traits, jus d'ananas : 8 cl, jus d'orange : 8 cl, sirop d'orgeat : 1 cl
1 Personne(s)

Grenadine shake

soda, jus de citron : 1 cl, blanc d'oeuf : 1, jus d'ananas : 2 cl, glace pilée : 3 c. à soupe, sirop de grenadine : 2 cl
1 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité