Recette
Savarin au rhum

Vous avez besoin de
  • 6 oeufs
  • 6 c. à soupe sucre
  • 6 c. à soupe chapelure de pain blanc
  • 3/4 verre sucre
  • 2 c. à soupe rhum
  • 1 c. à soupe de cognac
  • un verre d'eau jus d'un demi citron
  • 1 c. à soupe d'extrait de rhum
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (175ºc).
  • Battre les blancs d'oeuf en neige ferme en ajoutant le sucre vers la fin.
  • Ajouter alternativement les jaunes d'oeuf, 1 c.
  • À soupe de chapelure, un jaune d'oeuf chaque fois en mélangeant délicatement chaque fois.
  • Enfourner dans un moule beurré dans le four, laisser cuire pendant 30 min.
  • Faire bouillir tous les ingrédients du sirop, verser le sur le gâteau encore chaud.
  • Quand le gâteau est bien refroidi, beurrer de confiture d'abricot.
  • Décorer avec de la crème fouettée.
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