Recette
Mon Baklava

Vous avez besoin de
  • 1 sachet de pâte filo
  • 100 g d'amandes effilées
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à café de cannelle en poudre
  • 4 c. à soupe de miel d'acacia
  • 4 c. à soupe de cassonade
  • 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 5 cl d'eau
Instructions
  • Faire fondre le beurre.
  • Décoller les feuilles de filo une par une, les imbiber de beurre, au pinceau.
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Déposer 10 feuilles au fond d'un plat carré.
  • - * préparer la mixture, en hachant grossièrement les noix, puis en ajouter la poudre d'amandes, les amandes effilées.
  • Mettre la cannelle, puis le miel, malaxer.
  • Déposer une couche de cette préparation sur les feuilles de filo.
  • Recouvrer de 10 autres feuilles beurrées, remettre encore de la préparation.
  • Finir par les feuilles de filo.
  • Tracer des losanges au couteau, sur le dessus, enfourner environ 30 min.
  • - * préparer le sirop, en mélangeant tous les ingrédients, porter à ébullition.
  • Sortir le baklava du four, verser le sirop encore bouillant dessus.
  • Laisser refroidir avant de déguster.
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