Recette
Tarte verte aux courgettes

Vous avez besoin de
  • 5 courgettes longues
  • 3 courgettes rondes
  • 2 tomates
  • 2 oeufs
  • 3 cébettes
  • 150 g de fromage caillé doux
  • 3 feuilles de menthe fraîche
  • huile d’olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver les légumes.
  • Éplucher avec un économe les courgettes longues en gardant les lanières.
  • Faire blanchir ces épluchures 20 secondes dans de l’eau bouillante.
  • Tapisser un moule à tarte huilé avec la moitié d’entre elles, côté vert à l’extérieur.
  • Hacher au couteau la chair des courgettes épluchées.
  • Faire de même avec les 3 courgettes rondes non pelées.
  • Faire revenir 8 min environ les courgettes avec les cébettes émincées dans un peu d’huile d’olive.
  • Saler, poivrer, réserver.
  • Préchauffer votre four thermostat 5-6 (160°c).
  • Ébouillanter les tomates.
  • Éplucher, épépiner celles-ci.
  • Les couper en tranches que vous saler.
  • Mélanger le fromage avec les œufs, la menthe ciselée.
  • Saler, poivrer.
  • Étaler au fond du moule la moitié du hachis de courgette.
  • Faire alterner tranches de tomates, puis cailler.
  • Recouvrer avec le reste de hachis de courgettes.
  • Fermer la tarte avec le reste de lanières.
  • Enfourner pendant environ 35 min.
  • Démouler sur un joli plat.
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